Basics PLUS (Бэйсикс Плюс) 
Восстановление базовых функций организма!





Fitline® Basics® PLUS - это высококачественный натуральный концентрат из разных фруктов, овощей и зерновых культур, бактерий молочной кислоты, а также важных антиоксидантных витаминов (А, С, Е и микроэлемента - селена). Благодаря использованию этого продукта Вы отрегулируете процесс пищеварения, очистите организм от вредных веществ и аллергенов, а также улучшите усвоение поступающих с пищей питательных веществ.

Эксперты в области питания покорены напитком Бейсикс. Это базовый продукт.

Уникальный состав Бейсикс оказывает влияние на ту часть организма, которая отвечает за наше самочувствие - на кишечник.
Здоровая и нормально функционирующая микрофлора кишечника -залог не только нашего хорошего самочувствия, но и нашего здоровья в целом. Иммунная система нашего организма на 80% сосредоточена именно в кишечнике.

Что такое здоровая микрофлора кишечника?
Миллиарды бактерий в кишечнике участвуют в процессе переваривания пищи и в защите организма от болезней. В нашем кишечнике обитают до 400 различных видов бактерий. Они составляют микрофлору кишечника. Если в этом сверхточном
механизме произойдёт сбой, может последовать вымирание одних бактерий и спонтанное лавинообразное увеличение популяций других бактерий. Представьте себе случай, когда одна из популяций полностью начинает доминировать, нарушая равновесие, всасывая ценные продукты и вещества, предназначавшиеся нашему организму, и перерабатывая их потом в отходы своей жизнедеятельности.

Наш кишечник заполнится этими отходами, начнётся гниение, образуются яды, что способствует проникновению в организм возбудителей болезней. Последствия: недостаток питательных веществ, нарушение пищеварения, инфекционные заболевания вплоть до полной разбалансировки иммунной системы.Бейсикс - это растительный напиток, регенерирующий нашу пищеварительную систему. Задуман как концентрат из нескольких разных натуральных экстрактов овощей, фруктов и зёрен, которые поставляют необходимые растворимые и нерастворимые баппастные вещества вторичных растительных субстанций и энзимов.

Кроме этого, Бейсикс содержит живые культуры лактобактерий; 0,5 миллиарда стабилизированных микроорганизмов (таких как палочки молочной кислоты), которые обеспечивают оптимальное пищеварение и максимальное усвоение пищи. Ограничивает действие бактерий (сальмонелла и др.), вызывающих понос. Играет важную роль при очистке организма от токсинов и устранении негативных остатков после приёма антибиотиков, а также восстанавливает бактериальную флору кишечника. Улучшает обмен веществ, охраняет
органы пищеварения (в результате чего улучшается функционирование всего организма), а также повышает возможность впитывания организмом кальция (важно при остеохондрозе). Усиливает иммунную систему и дает сильную охрану от свободных радикалов. Использование экстракта косточек винограда и витамина С обновляет и регенерирует нервную систему.

Этот продукт фундаментально помогает и охраняет перед угрозой загрязненной среды и токсинами, а также перед негативным воздействием лекарств. Имеет также сильное антираковое действие, благодаря находящимся в растениях фитохимикалиям. Что же это такое? Это биологически активные субстанции, которые придают растениям цвет, запахи и ароматы, и охраняют их от болезней. Эти субстанции содержатся во фруктах, овощах, зернах, семенах, в бобовых, в чае, в лакрице. Народный институт рака утверждает, что фитохимикалии затормаживают процесс, при котором онкогенные субстанции становятся злокачественными опухолями.

Бейсикс — это также пектины из цитрусовых, сои, яблок. Содержит морковь, сельдерей, перец, экстракт грейпфрута, косточек винограда, незначительное количество трав, а также вторичные растительные составляющие, которые в растениях отвечают за их правильное развитие. Это прекрасное регенерирующее средство при заболевании печени, а содержащиеся в нём антиоксиданты действуют гораздо быстрее, чем витамин А — до сих пор считающийся самым сильным антиоксидантом. К сожалению, не всегда съедаем достаточное количество фруктов, овощей, салатов, зерновых продуктов, заквашенных молочных продуктов. Последствием таких питательных недостатков может быть ослабление кишечника, проблемы с пищеварением и плохое самочувствие. Бейсикс увеличивает усвоение питательных веществ. Регенерирует пищеварительную систему, творит чудеса при язвенной болезни, прекрасно регенерирует тонкие кишки, т.к. полностью очищает и регенерирует кишечник. Технология продукта позволяет усвоить то, что полезно, без введения в продукт
аллергенов. 
Использование метода EMUSOL (основанного на мицеллизации частиц) приводит к лучшему усваиванию веществ и позволяет сохранять правильные пропорции компонентов при применении меньшей дозы продуктов.


ПОЗВОЛЯЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИТАНИЕ, УСТРАНЯЕТ ЧУВСТВО ГОЛОДА МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ.


Угри у подростков можно лечить разными способами: от употребления тетрациклина, - до терапии рентгеновскими лучами, но редко с хорошим результатом. Поэтому предлагаем лечить такое состояние натуральными методами: мультивитаминными препаратами, витамином Е, бета-каротином, препаратом молочного кваса и витамином С. Результат может превзойти все ожидания.Причиной запора бывает недостаточное количество балластного материала в толстой кишке или действие некоторых лекарств, например, кодеина. Применение сильных слабительных лекарств не только лишает
организм питательных веществ, но также может привести к зависимости от этих лекарств. Поэтому, прежде всего, надлежит воспользоваться натуральными срествами: волокно плешника, палочки молочного кваса, вода (8-10 стаканов в день), а также больше двигаться. Применение дополнительных фитохимикалиев особенно имеет смысл в случае тех людей, у кого в семье имел раковые заболевания, в целях профилактики.


FitLine Бейсикс - идеальная питательная основа для дополнения обычной пищи. Действенность и усвоение других продуктов FitLine значительно увеличивается, когда микрофлора кишечника стабильно и правильно работает. Перестройка микрофлоры кишечника длится от 4 до 12 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Функции и профилактическое действие:
  • восстанавливает микрофлору кишечника, очищает кишечник и весь организм от шлаков, оживляет систему пищеварения;
  • обладает мощным антиоксидантным эффектом (защита клетки)
  • нормализует работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;
  • нормализует работу пищеварительной системы (улучшает моторику, переваривание пищи и усвоение питательных веществ);
  • улучшает снабжение организма питательными веществами. Снабжает растворимыми и нерастворимыми балластными веществами, растительными пищеварительными ферментами, содержит живые молочные бактерии;
  • выводит токсины и нейтрализует аллергены;
  • регулирует кровяное давление, содержание сахара и холестерина в крови. Содержит низкий гликемический индекс;
  • нейтрализует свободные радикалы, усиливает защитные силы организма;
  • стимулирует работу имунной системы;
  • регулирует аппетит и помогает сбросить лишний вес;
  • идеально подготовит Вашу кожу к принятию солнечных ванн, т.к. обладает защитой от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Запатентован (номер патента: EP 1348343)
Балластные вещества - в большом количестве встречаются в фруктах, овощах и зерновых (в растворимом и нерастворимом виде). Нерастворимые способствуют нормализации стула и связывают разные вредные вещества, образующиеся в процессе пищеварения. Растворимые балластные вещества задействуют желчные кислоты, снижают уровень холестерина, и, замедляя абсорбцию углеводов, влияют на уровень сахара в крови.

Молочнокислые бактерии («дружественные кишечнику») - специально культивируемые виды лактобактерий. Одна порция Basics PLUS содержит 2x500 млн. этих бактерий. Они стимулируют иммунную систему, активизируют макрофаги (клетки, распознающие и уничтожающие чужеродные и вредные для организма вещества, бактерии и вирусы), участвуют в производстве витаминов группы В, оказывают антиканцерогенное и антимикробное действие - уничтожают гнилостные и другие вредные для организма бактерии.

Фруктоолигосахариды (пробиотические субстанции лактобактерий) - вещества, способствующие развитию в пищеварительном тракте нормальной кишечной микрофлоры, устраняющие запоры и связывающие токсины.

Пищеварительные ферменты - амилаза, протеаза, лактаза, липаза растительного происхождения. Они получены из свежих фруктов и овощей в результате сложных технологических процессов. Эти ферменты обеспечивают более качественное расщепление пищи и снижают образование аллергенов в кишечнике.

Биоактивные субстанции - защитные вещества растительного происхождения, действующие как регуляторы роста и защищающие растения от вредителей и болезней. В организме человека они действуют как чрезвычайно сильные антиоксиданты, оказывают антиканцерогенное, антимикробное, антитромботическое действие и улучшают иммунитет.

Витамины-антиоксиданты и селен - главным образом связывают свободные радикалы, защищая клеточную мембрану от их вредного воздействия.


СВОЙСТВА АКТИВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: 

КЛЕТЧАТКА ОВСЯНЫЕ И РИСОВЫЕ ОТРУБИ – нерастворимая клетчатка, это натуральный природный сорбент, подобный привычному для нас активированному углю, но со щадящим и, в то же время, более мощным действием. Овсяные и рисовые отруби не поддаются ферментации бактериями толстой кишки, то есть не усваиваются организмом и выводятся в неизменном виде. Этот вид пищевых волокон способствует продвижению содержимого кишечника к «выходу». Токсические продукты, прежде чем покинуть организм, многократно всасываются и вновь перерабатываются печенью и пищеварительной системой. Несомненно, что эта многократная циркуляция токсинов в организме способствует «зашлакованности» внутренней среды. Идея использования кишечных сорбентов (энтеросорбентов) и, в частности, клетчатки заключается в прерывании этого «порочного круга» путем фиксирования токсинов на поверхности клетчатки с последующим их выведением. Нерастворимая клетчатка помогает справиться с запорами – основной причиной самоотравления организма. Причиной запора бывает недостаточное количество балластного материала в толстом кишечнике или действие некоторых лекарств, например, кодеина. Применение сильных слабительных средств не только лишает организм питательных веществ, но также может привести к зависимости от этих лекарств, развивается болезнь слабительных средств. Поэтому, прежде всего, надлежит воспользоваться натуральными средствами, такими как пищевые волокна, молочнокислые бактерии, вода (8–10 стаканов в день), а также больше двигаться. 

НЕРАСТВОРИМЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ВОЛОКНА – как разновидность нерастворимой клетчатки, обладают следующими свойствами: 
• увеличивают массу кишечного содержимого; 
• значительно улучшают перистальтику кишечника; 
• сокращают время прохождения пищи через пищеварительную систему; 
• очищают микроворсинки; 
• усиливают адсорбцию токсинов в содержимом кишечника; 
• снижают количество бактериальных токсинов, аллергенов, солей тяжелых металлов. 

ГОРОХОВЫЕ ВОЛОКНА обладают влагоудерживающими, желирующими и
эмульгирующими свойствами. 

ГУМИАРАБИК, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ являются разновидностью растворимой клетчатки и состоят из сложных углеводов. Обладают способностью активно связываться с водой, образуя гелеподобную массу, которая способствует нормальному формированию конкрементов и облегчает стул, а также защищает слизистую оболочку толстого кишечника от раздражения и воспаления. Биологическое действие гуаровой камеди: физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др. 

ПЕКТИН замедляет всасывание простых углеводов и жиров, что способствует нормализации уровня глюкозы в крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину.
В свою очередь это сопровождается снижением уровня инсулина и соответственно снижением уровней триглицеридов и холестерина крови, а также снижением риска развития ожирения, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Своё опосредованное действие яблочный пектин оказывает через полезные бактерии кишечника, которые его полностью перерабатывают. При этом они размножаются и синтезируют полезные субстанции (витамины, аминокислоты, летучие жирные кислоты и др.), подавляют рост патогенной флоры. 

ИНУЛИН представляет собой сложный углевод, во многом сходный по структуре с известными всем крахмалом и клетчаткой, но если последние являются полимерами глюкозы, то инулин на 95% состоит из фруктозы. И этим объясняется большинство его эффектов. В чем же ценность инулина? В его поистине фундаментальном влиянии на обмен веществ. Дело в том, что инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека начиная от попадания в желудок и заканчивая выведением. Суммарным результатом влияния инулина на желудочно-кишечный тракт при различных заболеваниях последнего является отчетливое противовоспалительное, регенераторное влияние на слизистую оболочку желудка, кишечника, желчного пузыря, восстановление главных функций этих органов, а также поджелудочной железы и печени. Кроме того, инулин повышает усвоение кальция (важно при остеопорозе). 

ОВОЩНОЙ ПОРОШОК (брокколи, капуста, морковь, зеленый перец, шпинат, томаты) является дополнительным источником биологически активных веществ, что позволяет получать весь необходимый витаминно-минеральный комплекс. Растительная пища, как известно, содержит не только витамины и минералы, но и около 25 000 биологически активных веществ, которые обеспечивают цвет, вкус и структуру растений. Эти так называемые фитохимикалии включают в себя растительные пигменты, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Масса исследований фитохимикалий показывает, что они помогают предотвратить сердечно сосудистые и онкологические заболевания. Последние научные открытия свидетельствуют и о том, что они также в высшей степени важны для защиты чувствительных клеток нервной системы. Неудивительно, что фитохимикалии столь полезны для здоровья, ведь они вырабатываются растениями как защитный механизм с целью их собственного выживания.


ЖИВЫЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ КУЛЬТУРЫ (LACTOBACILLUS REUTERI, LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS) – стабилизированные микроорганизмы, которые обеспечивают оптимальное пищеварение и максимальное усвоение пищи и ограничивают действие болезнетворных бактерий. Здоровая и нормально функционирующая микрофлора кишечника – залог не только нашего хорошего самочувствия, но и нашего здоровья в целом. Иммунная система нашего организма на 80 % сосредоточена именно в кишечнике. Что такое здоровая микрофлора кишечника? Миллиарды бактерий в кишечнике участвуют в процессе переваривания пищи и в защите организма от болезней. В нашем кишечнике обитают до 400 различных видов бактерий. Они составляют микрофлору кишечника. Если в этом сверхточном механизме произойдёт сбой, может последовать вымирание одних бактерий и спонтанное лавинообразное увеличение популяций других бактерий – патогенных или условно-патогенных. Представьте себе случай, когда одна из популяций полностью начинает доминировать, нарушая равновесие, всасывая ценные продукты и вещества, предназначавшиеся нашему организму, и перерабатывая их потом в отходы своей жизнедеятельности. Наш кишечник заполнится этими отходами, начнётся брожение, гниение, образуются яды, что способствует проникновению в организм возбудителей болезней. Последствия: недостаток питательных веществ, нарушение пищеварения, инфекционные заболевания вплоть до полной разбалансировки иммунной системы. Бифидо- и лактобактерии составляют до 90% микрофлоры желудочно-кишечного тракта и способствуют полноценному пищеварению. На этом их полезная роль не заканчивается – они ещё необходимы для: 
  • создания «эффекта экранирования» слизистой желудочно-кишечного тракта. То есть они препятствуют проникновению болезнетворных бактерий; 
  • выведения из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов (недаром их считают «второй печенью»); 
  • синтеза иммуноглобулинов и интерферона, повышающего иммунитет организма; 
  • утилизации белков - аллергенов, которые не успели перевариться в верхних отделах желудочно-кишечного тракта;
  • синтеза и всасывания витаминов, в первую очередь, витаминов группы В, D и важных аминокислот, и всасыывания микроэлементов: железа, кальция.

ЛАКТОБАКТЕРИИ (Lactobacillus acidophilus ) – род граммположительных факультативно анаэробных или микроаэрофильных бактерий. Одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий, большинство членов которой превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту, выполняют положительную роль в питании человека. У человека они постоянно присутствуют в кишечнике, у женщин во влагалище, где являются симбионтами и составляют значительную часть микрофлоры. Многие виды принимают участие в разложении остатков растений. Они продуцируют молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов. 

Лактобактерии реутери (Lactobacillus reuteri) – вид грамположительных анаэробных бактерий, выделенный немецким микробиологом Гехардом Реутером из грудного молока. Лактобактерии реутери (L.reuteri) обладают высокой адгезивной способностью (способностью прикрепляться) к кишечной стенке. Продуцируют Реутерин – антибактериальное вещество широкого спектра действия. Реутерин подавляет рост патогенных бактерий вместе с дрожжами, грибами и простейшими. При этом Реутерин не влияет на нормальную флору кишечника, что дает возможность L.reuteri устранять кишечных агрессоров, не причиняя вреда нормальной микрофлоре. L. reuteri является истинным пробиотиком: 
  •  Имеет человеческое происхождение, адаптирован к его организму 
  • Приспособлен к обитанию на протяжении всего ЖКТ 
  • Связывается со слизистыми оболочками ЖКТ 
  • Вырабатывает ингибиторы роста патогенной микрофлоры
  • Предотвращает эффекты патогенной микрофлоры Особенности L.reuteri: 
  • Не разрушаются под действием желудочного сока и желчных кислот 
  • Образуют колонии на протяжении всего ЖКТ 
  • Обладают клинически подтвержденной пользой для здоровья 
  • Устойчивы к воздействию большинства антибиотиков 
  • Не подавляют другие полезные бактерии 

КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ (амилаза, протеаза, лактаза, липаза, целлюлаза) Амилазы – ферменты, катализирующие гидролиз крахмала, гликогена и родственных им полисахаридов. Источником амилазы являются проростки пшеницы. Протеазы – расщепляют белки до аминокислот. Источником протеаз являются плоды папайи. Лактазы – ферменты, которые переводят молочный сахар (лактозу) в глюкозу и галактозу. Источником лактаз в природе является ячменный солод. Липазы участвуют в расщеплении жиров, которые являются сложными эфирами глицерина с высшими жирными кислотами. Липаза растительного происхождения содержится преимущественно в семенах, плодах, клубнях, корневищах злаковых (кукуруза, овес и др.), в семенах крестоцветных (горчичное семя), в особенности в семенах бобовых (фасоль, горох), а также и в подсолнечном семени. Целлюлаза – фермент, расщепляющий целлюлозу (клетчатку). Ферменты целлюлолитического действия расщепляют оболочки растительных клеток и этим способствуют более полному использованию внутриклеточных питательных компонентов, в частности растительных белков. Установлено, что даже незначительные отклонения в химической структуре пищи, которая не соответствует адекватному ферментовыделению, приводят к нарушению пищеварительных процессов. 
Стресс, чувство страха или гнева, лекарства, токсины, патогенные микроорганизмы могут мешать нормальной работе желудочно-кишечного тракта, в том числе работе ферментов. Кому не знакомы такие проблемы как, запор, газы, вспучивание живота, желудочные и кишечные колики? Признаками дефицита ферментов могут быть и такие распространенные симптомы, как изжога и диспепсия, проблемы веса и пищевая непереносимость (аллергия) тех или иных продуктов, быстрое утомление и усталость, медленное выздоровление после болезни. Большое преимущество растительных ферментов в том, что они могут заняться предварительным перевариванием пищи в желудке примерно на 60 минут раньше, чем пища попадет в тонкий кишечник, где она может быть усвоена. К тому времени, когда дело дойдет до переваривания в тонком кишечнике, даже если он поврежден, предварительно ферментированная пища с гораздо меньшей вероятностью вызовет негативные реакции. И большая вероятность того, что питательные вещества будут усвоены в кишечнике и использованы для питания организма! 

АНТИОКСИДАНТЫ: витамины С, Е, бета-каротин, порошок ацеролы (природный источник витамина С), куркумин, селеновые дрожжи, экстракт зеленого чая, экстракт виноградных косточек. Часть антиоксидантов образуется в самом нашем организме, а часть – поставляется извне. Самыми известными из них являются «великолепная четверка» – витамины A, E, C и селен. Селен играет колоссальную роль в функционировании иммунной системы. При его недостатке иммунитет теряет свою агрессивность по отношению к болезнетворным бактериям и вирусами. Полноценная работа главных очистительных «станций» организма – печени и почек, также напрямую зависит от обеспеченности организма селеном. 
Заболевания кожи, щитовидной железы тоже могут стать следствием дефицита селена в организме. Селен необходим также для поддержания здоровья поджелудочной железы. У каждого антиоксиданта – своя «зона действия». Но есть среди борцов со свободными радикалами есть супер-вещества, которые успевают «на всех фронтах» и по праву считаются самыми мощными природными антиоксидантами. По антиоксидантной активности они в десятки раз превосходят витамины Е и С. Именно такие вещества содержатся в большом количестве в экстракте косточек красного винограда и называются проантоцианидинами. Они делают экстракт виноградных косточек одним из самых мощнейших, актуальных и многоцелевых природных средств с поистине уникальными возможностями. Экстракт виноградных косточек является богатейшим источником не только полифенолов проантоцианидинов, но и других сильнейших природных антиоксидантов – катехинов, кверцетина, витаминов С, Р и т.д. 

ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ – содержат самые мощные природные антиоксиданты, которые устраняют нарушения кровообращения, укрепляют кровеносные сосуды, особенно вены, уменьшают отеки и опасность образования тромбов, улучшают работу клеток мозга. Экстракт виноградных косточек признан одним из самых эффективных природных средств при варикозном расширении вен. Исследования, направленные на выяснение механизма противоопухолевого действия зелёного чая, выявили активность его основного антиоксиданта – эпигаллокатехингаллата (ЭГКГ) – это одно из наиболее эффективных противоопухолевых соединений, защищающих клетки от повреждения и поддерживающих формирование организмом собственных антиоксидантных ферментов. По данным исследований, ЭГКГ заставляет опухолевые клетки прекращать размножение, стимулируя естественный процесс запрограммированной клеточной смерти – апоптоз. Примечательно, что ЭГКГ не повреждает здоровые клетки. 


КУРКУМИН является мощным антиоксидантом, природным антибиотиком и противовоспалительным средством. Это биофлавоноид, входящий в состав куркумы, которая является тропическим растением, растущим в Южной и Юго-Восточной Азии. Исторически куркума употреблялась в индийской народной медицине, как средство от несварения желудка, как стимулятор продукции желчи и как средство, улучшающее работу печени. Куркуминоиды куркумина окрашены в глубоко жёлтый цвет и дают этот цвет всем специям и пище, в которых употребляются. В составе FitLine Basics экстракт куркумы с γ-циклодекстрином, который характеризуется очень быстрым, эффективным усвоением, биодоступность в 45 раз выше, чем у обычной куркумы.

ФРУКТОЗА – натуральный сахар, который присутствует в свободном виде почти во всех сладких фруктах, овощах, а также меде. Фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Серьезные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом. Фруктоза относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара. Эти свойства имеют особую важность для людей, страдающих сахарным диабетом. В отличие от других углеводов, фруктоза достигает внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина.

СТЕВИЯ – в десятки раз слаще сахара за счет содержания сложного вещества – стевиозида.
Он состоит из глюкозы, сахарозы, стевиола и других соединений. Стевиозид в настоящее время признан самым сладким и безвредным природным продуктом. Благодаря широкому лечебному воздействию он полезен для здоровья человека. Несмотря на то, что стевиозид в чистом виде намного слаще сахара, он содержит мало калорий, не изменяет уровень глюкозы в крови, оказывает легкое антибактериальное действие. Кроме того, доказано, что стевиозид – экстракт из листьев стевии: снижает уровень сахара в крови, улучшает микроциркуляцию крови, нормализует функции поджелудочной железы и печени, обладает диуретическим, противовоспалительным действием, уменьшает количество холестерина в крови. Таким образом, исходя из полезного действия активных ингредиентов, можно сказать, что FitLine Basics фундаментально помогает и защищает организм в условиях жизни в среде, загрязненной токсинами и помогает справиться с побочным действием лекарственных средств. 

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА FITLINE BASICS 
  • FitLine Basics – это высококачественный концентрат из натуральных экстрактов различных фруктов, овощей и злаков, а также культур ценных живых молочнокислых бактерий. 
  • FitLine Basics поставляет 9 различных растворимых и нерастворимых балластных веществ, способствующих регулированию пищеварения и очищению кишечника. 
  • FitLine Basics содержит огромное количество вторичных растительных веществ и антиоксиданты из этих веществ, растительные пищеварительные ферменты (32 фермента), которые поддерживают важные функции жизнедеятельности организма и помогают в борьбе со свободными радикалами. 
  • FitLine Basics содержит пребиотики - фруктоолигосахариды, способствующие быстрому размножению и росту здоровых кишечных бактерий.
  • FitLine Basics – идеальная питательная основа для дополнения обычной пищи. Действенность и усвоение других продуктов FitLine значительно увеличивается, когда микрофлора кишечника стабильно и правильно работает. Перестройка микрофлоры кишечника длится от 4 до 12 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. 
  • FitLine Basics помогает преодолевать «малый голод», т.к. снижает аппетит; позволяет оптимизировать питание, устраняет чувство голода между приемами пищи. 
  • FitLine Basics содержит живые культуры молочнокислых бактерий (миллиард на порцию), которые положительно влияют на флору кишечника и способствуют оптимальному усвоению пищи и нормальному пищеварению. 
  • FitLine Basics содержит Лактобактерии реутери (Lactobacillus reuteri), которые продуцируют Реутерин – антибактериальное вещество широкого спектра действия, подавляющее рост патогенных бактерий, дрожжами, грибов и простейших. 
  • Содержание углеводов в одной порции, как в четвертинке яблока. 
  • Имеет оптимизированный гликемический индекс.
  • Низкокалорийный, в одной порции 34 ккал. 
  • FitLine Basics содержит мощную группу антиоксидантов - витамин С, витамин Е, бета-каротин (провитамин А) в мицеллированной (водорастворимой) форме, микроэлемент селен, а также экстракты виноградных косточек, зеленого чая и куркумин.
  • FitLine Basics содержит экстракт куркумы с γ-циклодекстрином, который характеризуется очень быстрым, эффективным усвоением, биодоступность в 45 раз выше, чем у обычной куркумы. 
  • Для производства используются только натуральные вещества. 
  • FitLine Basics увеличивает усвоение питательных веществ. Технология производства позволяет усвоить то, что полезно, без введения в продукт аллергенов. Не содержит аллергенов. 
  • Использование запатентованной технологии MicroSolve® (основанной на мицелировании частиц) приводит к лучшему усваиванию питательных веществ и позволяет сохранять правильные пропорции компонентов при применении меньшей дозы продуктов. 
  • FitLine Basics обеспечивает в 5 раз более быструю доставку и эффективное усвоение ценных питательных веществ по сравнению с аналогичными комплексами, благодаря концепции транспортировки питательных веществ NTC®. 
  • Уникален, запатентован, удобен в применении.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ 
  • Каждому человеку для улучшения работы пищеварительной системы. 
  • Для укрепления иммунной системы организма. 
  • Для профилактики запоров. 
  • Для профилактики онкологических заболеваний. 
  • В качестве защиты от вредного воздействия ультрафиолета (кстати, FitLine Basics и солнцезащитные очки – незаменимый атрибут на лето). Рекомендуется принимать за 4 недели до интенсивного принятия солнечных ванн. 35 
  • Для снижения вредных влияний внешней среды (в т.ч. курения, так как с одной затяжкой организм получает 60 000 свободных радикалов).
  • Для снижения интоксикации после приёма алкоголя. 
  • Для людей, проводящих за компьютером многие часы. 
  • При всех хронических заболеваниях любых органов и систем. 
  • Для профилактики гриппа и простудных заболеваний. 
  • Для улучшения здоровья при нервной работе, стрессовых ситуациях (каждая вспышка эмоций, ревность, отчаяние, агрессия в течение 10 минут стоит организму до 300 мг витамина С, а свободные радикалы множатся лавинообразно, не встречая на своём пути сопротивления). 
  • Очень хорошо сочетается с FitLine Q10 Plus и FitLine Omega-3+E . Во время беременности и кормления грудью оптимально дополнять приемом FitLine PowerCocktail Junior, FitLine Restorate, FitLine Omega-3+E. 
  • В комплексе с FitLine Activize Oxyplus – утром для поднятия тонуса. 
  • Для улучшения состояния половой системы, для профилактики импотенции у мужчин и частых выкидышей у женщин. 
  • Для укрепления сосудов при нарушении трофики (язвы на коже). 
  • При хрупкости сосудов (синяки от легких ушибов), варикозном расширении вен (хорошо использовать вместе с FitLine Activize Oxyplus). 
  • Для профилактики кариеса. 
  • Для профилактики кожных заболеваний, при дерматитах любого генеза. 
  •  Для профилактики нарушений зрения. 
  • Для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы. 
  • В программах снижения веса особенно эффективен в сочетании с FitLine Q10 Plus, FitLine Оmega-3+Е, FitLine ProShape All-in-one, FitLine Restorate, FitLine ProShape Amino. 
  • При занятиях спортом (по последним исследованиям ученых США, профессиональные спортсмены умирают в среднем сразу же после 50 лет). 
  • При генетической предрасположенности к онкологии и при подозрении на онкологические заболевания. Применяется онкологами (в сочетании с FitLine Q10 Plus и FitLine Zellschutz) для улучшения эффективности химио- и рентгенотерапии, и для уменьшения побочных эффектов химио- и лучевой терапии при злокачественных онкологических заболеваниях. То же сочетание показало прекрасные результаты в комплексном лечении доброкачественных опухолей (миома матки, аденома предстательной железы, мастопатия, липома).

ПРОДУКТ СОЗДАН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАПАТЕНТОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ! Технология продуктов группы активных веществ (Nutrition Group Produkts NGP®) Концепция транспортировки питательных веществ (Nutrients Transportation Conception NTC®)

Состав Fitline® Basics PLUS:
  • Фруктоза, загуститель (гуммиарабик), овсяные отруби, гороховые волокна, загуститель (гуаровая камедь), подкислитель (лимонная кислота), порошок ацеролы, ароматизатор, яблочные волокна, загуститель (пектин), овощной порошок (брокколи, капуста, морковь, зеленый перец, шпинат, томаты, яблоки, виноград), витамин С, гуммиарабик, ацерола, пектин, нерастворимые яблочные волокна, 
  • комплекс растительных ферментов (амилазы, протеазы, лактазы, липазы, целлюлаза), инулин, рисовые отруби, селеновые дрожжи. 
  • молочнокислые культуры 0,05% (Lactobacillus Reuteri, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus), куркумин, витамин Е, бета-каротин, экстракт виноградных косточек, зеленого чая, витамины группы В, биотин, стевия, 
  • волокна овса, волокна гороха, мука ядер гуары, витамин Е, бета-каротин.
Приготовление: в 240 мг холодной воды растворить 25,8 г порошка (2 мерные ложки), размешивать до полного растворения порошка. Для очистки кишечника 2 раза в день за 30 минут до еды: 1 дозировочная ложка на 200 мл негазированной воды. Рекомендуется взбить. Для профилактики 1 раз в день.